Datenschutzerklärung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die comtech it-solutions GmbH. Im Impressum sind die vollständigen Kontaktdaten abrufbar. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Soweit personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse) erhoben und verarbeitet werden, erfolgt dies, soweit die Erhebung oder Verarbeitung zur Abwicklung von Geschäftsfällen (inkl. Erhebung und Abwehr von Ansprüchen) nicht notwendig ist, stets auf freiwilliger Basis. Ohne ausdrückliche Zustimmung werden die Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Drittanbieter
In folgenden Bereichen werden Services von Drittanbietern in Anspruch genommen:

  • Webhosting: Datenverarbeitung zur Ausführung der Website
  • Content Delivery Network: Optimierung der Ladezeit der Website
  • Webanalyse (Google Analytics, Facebook Pixel) zur statistischen Auswertung der Nutzung der Website
  • Kartendienste (Google Maps): Bereitstellung eines Anfahrtsplans

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die zur Speicherung von Daten dient, die bei einem späteren Besuch der Website wieder ausgelesen werden. In den Einstellungen Ihres Web-Browsers kann festgelegt werden, ob Cookies zugelassen werden oder nicht. Die Cookies von Google Analytics (Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) und Facebook Pixel (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland) werden zur Webanalyse verwendet, wenn Sie dazu Ihre Einwilligung erteilen.

 

Google Analytics 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
 

 Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Zustimmung wiederrufen

Skripte
Zum Betrieb der Website werden Skripte von Google Analytics und Facebook Pixel zur Webanalyse verwendet. Beim Aufruf unserer Webseite stellen diese Skripte eine Verbindung zu den Servern der Drittanbieter her und übermitteln Daten an teils in den USA befindliche Server. Skripte werden erst nach Ihrer Einwilligung gestartet. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. Facebook.

Webanalyse
Zur Optimierung unserer Online Angebote führen wir eine statistische Auswertung der Benutzung unserer Website mit Hilfe der oben angeführten Drittanbieter durch.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse, 1080 Wien, www.dsb.gv.at, dsb@dsb.gv.at).

Weitere Informationen finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.